梅大根のクリームチーズ和え! レシピ

梅大根のクリームチーズ和え!
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のみずみずしい大根、秋深~くなると一段とビタミンCが豊富!刻み梅とクリームチーズでまろやかコラボ、お酒のおつまみに時短レシピです!

材料

  1. 刻み梅 大匙3前後
  2. 細切り大根 200g
  3. 粒子の細かい美味しい塩 2つまみ~
  4. 常温のクリームチーズ 大匙2より
  5. 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1.

    大根を細切りして細かい粒子の美味しいお塩でしんなりさせ、サッと洗い流し水分を絞る

  2. 2.

    ボールに1と、刻み梅、常温のクリームチーズをいれ、ビニール手袋で和える

ワンポイントアドバイス

クリームチーズを和えるのに、ビニール手袋重宝です!

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  • (ID: r1048807)
  • 2016/04/19 UP!

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