梅大根のクリームチーズ和え!
料理紹介
旬のみずみずしい大根、秋深~くなると一段とビタミンCが豊富!刻み梅とクリームチーズでまろやかコラボ、お酒のおつまみに時短レシピです!
材料
- 刻み梅 大匙3前後
- 細切り大根 200g
- 粒子の細かい美味しい塩 2つまみ~
- 常温のクリームチーズ 大匙2より
- 紫蘇 2枚
作り方
- 1.
大根を細切りして細かい粒子の美味しいお塩でしんなりさせ、サッと洗い流し水分を絞る
- 2.
ボールに1と、刻み梅、常温のクリームチーズをいれ、ビニール手袋で和える
ワンポイントアドバイス
クリームチーズを和えるのに、ビニール手袋重宝です!
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- 2016/04/19 UP!