梅大根のクリームチーズ和え!by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

旬のみずみずしい大根、秋深~くなると一段とビタミンCが豊富!刻み梅とクリームチーズでまろやかコラボ、お酒のおつまみに時短レシピです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刻み梅 大匙3前後
細切り大根 200g
粒子の細かい美味しい塩 2つまみ~
常温のクリームチーズ 大匙2より
紫蘇 2枚

【作り方】

  1. 大根を細切りして細かい粒子の美味しいお塩でしんなりさせ、サッと洗い流し水分を絞る
  2. ボールに1と、刻み梅、常温のクリームチーズをいれ、ビニール手袋で和える

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズを和えるのに、ビニール手袋重宝です!