梅大根のクリームチーズ和え!
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
旬のみずみずしい大根、秋深~くなると一段とビタミンCが豊富!刻み梅とクリームチーズでまろやかコラボ、お酒のおつまみに時短レシピです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
刻み梅
大匙3前後
細切り大根
200g
粒子の細かい美味しい塩
2つまみ~
常温のクリームチーズ
大匙2より
紫蘇
2枚
【作り方】
大根を細切りして細かい粒子の美味しいお塩でしんなりさせ、サッと洗い流し水分を絞る
ボールに1と、刻み梅、常温のクリームチーズをいれ、ビニール手袋で和える
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズを和えるのに、ビニール手袋重宝です!
このレシピのID: r1048807
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD