鶏ときのこのかぼちゃクリーム煮
料理紹介
冬にぴったりの煮物です。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- かぼちゃ 150g
- きのこ(冷凍したもの) 適量
- 牛乳 カップ1と1/2
- 固形コンソメ 1個
作り方
- 1.
鶏肉は食べやすく切る。
かぼちゃは粗く刻む。
きのこは解凍しておく。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を火が通るまで炒め、取り出す。
- 3.
2の工程で出た脂できのこを炒める。
- 4.
牛乳、コンソメ、かぼちゃを加え、10分ほど弱火で煮込む。
- 5.
鶏肉を戻し入れ、かぼちゃを潰しながらさらに煮る。
塩こしょう(分量外)で味を調える。
ワンポイントアドバイス
きのこは一度冷凍するとうま味が増します。
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- 2018/12/17 UP!
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