鶏ときのこのかぼちゃクリーム煮 レシピ

鶏ときのこのかぼちゃクリーム煮
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りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冬にぴったりの煮物です。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. かぼちゃ 150g
  3. きのこ(冷凍したもの) 適量
  4. 牛乳 カップ1と1/2
  5. 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすく切る。
    かぼちゃは粗く刻む。
    きのこは解凍しておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を火が通るまで炒め、取り出す。

  3. 3.

    2の工程で出た脂できのこを炒める。

  4. 4.

    牛乳、コンソメ、かぼちゃを加え、10分ほど弱火で煮込む。

  5. 5.

    鶏肉を戻し入れ、かぼちゃを潰しながらさらに煮る。
    塩こしょう(分量外)で味を調える。

ワンポイントアドバイス

きのこは一度冷凍するとうま味が増します。

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  • (ID: r1330519)
  • 2018/12/17 UP!

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