鶏ときのこのかぼちゃクリーム煮
by りょっちさん
【料理紹介】
冬にぴったりの煮物です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
2枚
かぼちゃ
150g
きのこ(冷凍したもの)
適量
牛乳
カップ1と1/2
固形コンソメ
1個
【作り方】
鶏肉は食べやすく切る。
かぼちゃは粗く刻む。
きのこは解凍しておく。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を火が通るまで炒め、取り出す。
2の工程で出た脂できのこを炒める。
牛乳、コンソメ、かぼちゃを加え、10分ほど弱火で煮込む。
鶏肉を戻し入れ、かぼちゃを潰しながらさらに煮る。
塩こしょう(分量外)で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
きのこは一度冷凍するとうま味が増します。
このレシピのID: r1330519
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD