米は研いで、熱湯に15分ほどつける。 水けをきってバットに広げる。
ボウルにひき肉、Aを入れてよくこね、丸める。
2のたねに1をまぶす。
フライパンに水(分量外)を張り、沸騰させる。 キャベツの外葉を敷き、3を並べ入れる。 中火で15分~20分ほど蒸す。
蒸している途中、水がなくなったら足してください。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑肉団子のもち米蒸し | レシピブログTOP