【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉全体をフォークでさす
ジップロックに肉と☆を入れ、もみ込む
ラップで二重に巻く
鍋に水を入れ沸騰したら、皮目を下にしてラップごと肉を入れ、中火で3〜5分茹でる
火を止めてアルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして、完全に冷めるまでおく
*冷蔵庫で保存する場合は、ラップを取らずに冷まし、そのままジップロックに入れて冷蔵庫へ 使いかけの場合は、再びラップに包んで保存する
肉の厚みがある場合は茹で時間を長くする
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑基本の塩鶏 | レシピブログTOP