【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷たい!イタリアンな塩ラ~メン レシピ

冷たい!イタリアンな塩ラ~メン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

市販の塩ラーメンがなぜかマイブームな私の夏向きラーメンコレクションです。
スープも冷たく爽やかな美味しさがあります。

材料

  1. 市販の塩ラーメン 1袋
  2. 冷凍調理カット用烏賊 4枚
  3. 胡瓜 3分の1本
  4. ミディトマト 1個
  5. ピーマン 半カット
  6. aオリーブオイル 大匙1
  7. aガーリックパウダー 少々
  8. a塩・レモン汁 各少々
  9. 輪切り檸檬 少々
  10. 砕き氷 適量

作り方

  1. 1.

    市販の塩ラーメンの麺を茹で氷水でしめる

  2. 2.

    1の茹で時間に、野菜をカットして、aで混ぜておく

  3. 3.

    汁も熱湯少量で溶かし氷水でスープを作る

  4. 4.

    冷やした器にフォトのように盛り付ける

ワンポイントアドバイス

塩ラーメンはいろいろなラーメンにアレンジできます。サラダ海老・帆立などもどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1048887)
  • 2016/04/19 UP!

他のラーメンのレシピ(20,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷たい!イタリアンな塩ラ~メン | レシピブログTOP