冷たい!イタリアンな塩ラ~メン
料理紹介
市販の塩ラーメンがなぜかマイブームな私の夏向きラーメンコレクションです。
スープも冷たく爽やかな美味しさがあります。
材料
- 市販の塩ラーメン 1袋
- 冷凍調理カット用烏賊 4枚
- 胡瓜 3分の1本
- ミディトマト 1個
- ピーマン 半カット
- aオリーブオイル 大匙1
- aガーリックパウダー 少々
- a塩・レモン汁 各少々
- 輪切り檸檬 少々
- 砕き氷 適量
作り方
- 1.
市販の塩ラーメンの麺を茹で氷水でしめる
- 2.
1の茹で時間に、野菜をカットして、aで混ぜておく
- 3.
汁も熱湯少量で溶かし氷水でスープを作る
- 4.
冷やした器にフォトのように盛り付ける
ワンポイントアドバイス
塩ラーメンはいろいろなラーメンにアレンジできます。サラダ海老・帆立などもどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1048887)
- 2016/04/19 UP!