冷たい!イタリアンな塩ラ~メンby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

市販の塩ラーメンがなぜかマイブームな私の夏向きラーメンコレクションです。
スープも冷たく爽やかな美味しさがあります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販の塩ラーメン 1袋
冷凍調理カット用烏賊 4枚
胡瓜 3分の1本
ミディトマト 1個
ピーマン 半カット
aオリーブオイル 大匙1
aガーリックパウダー 少々
a塩・レモン汁 各少々
輪切り檸檬 少々
砕き氷 適量

【作り方】

  1. 市販の塩ラーメンの麺を茹で氷水でしめる
  2. 1の茹で時間に、野菜をカットして、aで混ぜておく
  3. 汁も熱湯少量で溶かし氷水でスープを作る
  4. 冷やした器にフォトのように盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

塩ラーメンはいろいろなラーメンにアレンジできます。サラダ海老・帆立などもどうぞ。