冷たい!イタリアンな塩ラ~メン
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
市販の塩ラーメンがなぜかマイブームな私の夏向きラーメンコレクションです。
スープも冷たく爽やかな美味しさがあります。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
市販の塩ラーメン
1袋
冷凍調理カット用烏賊
4枚
胡瓜
3分の1本
ミディトマト
1個
ピーマン
半カット
aオリーブオイル
大匙1
aガーリックパウダー
少々
a塩・レモン汁
各少々
輪切り檸檬
少々
砕き氷
適量
【作り方】
市販の塩ラーメンの麺を茹で氷水でしめる
1の茹で時間に、野菜をカットして、aで混ぜておく
汁も熱湯少量で溶かし氷水でスープを作る
冷やした器にフォトのように盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
塩ラーメンはいろいろなラーメンにアレンジできます。サラダ海老・帆立などもどうぞ。
このレシピのID: r1048887
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD