だし巻き卵 レシピ

だし巻き卵
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料少なくて簡単に作れます!
お弁当に入れるのが定番な料理なのでぜひ作ってみてください!

材料

  1.  3個
  2. ☆砂糖 大3
  3. ☆白だし 大2
  4. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    卵をボウルに割り入れ、☆を加えて溶き卵にする。

  2. 2.

    フライパン(卵焼き器など)にサラダ油をひいて中火で焼き、ある程度火が通ったら卵を巻いていく。

  3. 3.

    巻き終わったら火を消し、熱が冷めてきたらまな板に移動させて食べやすい大きさに切る。

ワンポイントアドバイス

*上記の材料に牛乳を1/2ほど加えて作るのもオススメです。
*甘いのが苦手な方は砂糖を大2に減らすか、醤油1/4加えるといい味になると思います。
*油はサラダ油を使っていますが、オリーブオイルでも美味しく作れます。
*2〜3日ほど冷蔵庫で作り置き保存可能です。

記事のURL:

  • (ID: r1409938)
  • 2019/12/06 UP!

他の卵のレシピ(231,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑だし巻き卵 | レシピブログTOP