だし巻き卵by もこり☆GIANTSさん

【料理紹介】

材料少なくて簡単に作れます!
お弁当に入れるのが定番な料理なのでぜひ作ってみてください!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
☆砂糖 大3
☆白だし 大2
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 卵をボウルに割り入れ、☆を加えて溶き卵にする。
  2. フライパン(卵焼き器など)にサラダ油をひいて中火で焼き、ある程度火が通ったら卵を巻いていく。
  3. 巻き終わったら火を消し、熱が冷めてきたらまな板に移動させて食べやすい大きさに切る。

【ワンポイントアドバイス】

*上記の材料に牛乳を1/2ほど加えて作るのもオススメです。
*甘いのが苦手な方は砂糖を大2に減らすか、醤油1/4加えるといい味になると思います。
*油はサラダ油を使っていますが、オリーブオイルでも美味しく作れます。
*2〜3日ほど冷蔵庫で作り置き保存可能です。