豚ロースの味噌漬け。 レシピ

豚ロースの味噌漬け。
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌の香ばしさが食欲アップ♪

材料

  1. 豚ロース 2枚
  2. A 味噌 
  3. A 酒 
  4. A みりん 
  5. しょうが 
  6. 長ネギ 

作り方

  1. 1.

    ジップロックにAとしょうが、豚ロースを入れてよく揉み込みます。冷蔵庫で半日以上置くと味が染み込みます。

  2. 2.

    味噌を軽く落として、フライパンにクッキングシートをしき、焼き目がつくまで10分ほどかけて焼きます。

  3. 3.

    付け合わせの野菜(今回は長ネギ)も一緒に炒めてあげるとより、美味しくめしがあがれます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/Xvv8Ga

  • (ID: r1248681)
  • 2018/01/23 UP!

他の味噌のレシピ(61,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ロースの味噌漬け。 | レシピブログTOP