豚ロースの味噌漬け。
by ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
【料理紹介】
味噌の香ばしさが食欲アップ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚ロース
2枚
A 味噌
A 酒
A みりん
しょうが
長ネギ
【作り方】
ジップロックにAとしょうが、豚ロースを入れてよく揉み込みます。冷蔵庫で半日以上置くと味が染み込みます。
味噌を軽く落として、フライパンにクッキングシートをしき、焼き目がつくまで10分ほどかけて焼きます。
付け合わせの野菜(今回は長ネギ)も一緒に炒めてあげるとより、美味しくめしがあがれます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1248681
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD