豚ロースの味噌漬け。by ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

【料理紹介】

味噌の香ばしさが食欲アップ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚ロース 2枚
A 味噌
A 酒
A みりん
しょうが
長ネギ

【作り方】

  1. ジップロックにAとしょうが、豚ロースを入れてよく揉み込みます。冷蔵庫で半日以上置くと味が染み込みます。
  2. 味噌を軽く落として、フライパンにクッキングシートをしき、焼き目がつくまで10分ほどかけて焼きます。
  3. 付け合わせの野菜(今回は長ネギ)も一緒に炒めてあげるとより、美味しくめしがあがれます。

【ワンポイントアドバイス】