ベーコンチャウダー
料理紹介
フライパン1つで簡単に作れて しかも ヘルシーな ベーコンチャウダーです♪
材料
- じゃがいも 4つ
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1/2株
- ベーコン 190g
- 冷凍枝豆 150g
- 冷凍コーン 70g
- 小麦粉 大さじ6
- 固形コンソメ 3個
- 塩 小さじ1
- バター 20g
- 豆乳 600cc
- 水 200cc
作り方
- 1.
じゃがいも、人参、玉ねぎは 1cm角に切る。
- 2.
フライパンに水を入れ ①を全て入れて 蓋をして 強火て3分加熱。
- 3.
しめじは ①の大きさに合わせて切って 3分経った ②に入れて また 蓋をして 1分加熱。
- 4.
ベーコンも 1cm角に切って ③に入れて 軽く炒める。
- 5.
一度 火を止めて 小麦粉を入れて 再び 火をつけて 中火で 粉っぽさがなくなるまで 炒める。
- 6.
⑤に 豆乳と固形コンソメを入れる。
- 7.
トロミが出てきたら 塩とバターと冷凍コーンと冷凍枝豆(豆だけ)を入れて できあがり。
ワンポイントアドバイス
材料を バター(油)で炒めないので ヘルシーに仕上がります。
小麦粉は じゃがいもが崩れない程度で いいので 必ず炒めて 粉臭さが残らないようにしてください。
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- 2018/01/14 UP!