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ベーコンチャウダー レシピ

ベーコンチャウダー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フライパン1つで簡単に作れて しかも ヘルシーな ベーコンチャウダーです♪

材料

  1. じゃがいも 4つ
  2. 人参 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. しめじ 1/2株
  5. ベーコン 190g
  6. 冷凍枝豆 150g
  7. 冷凍コーン 70g
  8. 小麦粉 大さじ6
  9. 固形コンソメ 3個
  10.  小さじ1
  11. バター 20g
  12. 豆乳 600cc
  13.  200cc

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、人参、玉ねぎは 1cm角に切る。

  2. 2.

    フライパンに水を入れ ①を全て入れて 蓋をして 強火て3分加熱。

  3. 3.

    しめじは ①の大きさに合わせて切って 3分経った ②に入れて また 蓋をして 1分加熱。

  4. 4.

    ベーコンも 1cm角に切って ③に入れて 軽く炒める。

  5. 5.

    一度 火を止めて 小麦粉を入れて 再び 火をつけて 中火で 粉っぽさがなくなるまで 炒める。

  6. 6.

    ⑤に 豆乳と固形コンソメを入れる。

  7. 7.

    トロミが出てきたら 塩とバターと冷凍コーンと冷凍枝豆(豆だけ)を入れて できあがり。

ワンポイントアドバイス

材料を バター(油)で炒めないので ヘルシーに仕上がります。
小麦粉は じゃがいもが崩れない程度で いいので 必ず炒めて 粉臭さが残らないようにしてください。

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  • (ID: r1246491)
  • 2018/01/14 UP!

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