カブとツナのサラダ レシピ

カブとツナのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
nonさん
nonさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冬はカブが大活躍!
カブのサラダはシャキシャキの食感が大好きです☺︎

材料

  1. カブ 1
  2. ツナ ツナ缶1/4
  3. マヨネーズ 少量
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    カブの皮を剥いて半分に切り、半月切りで薄切りにする

  2. 2.

    切った株を塩揉みし、カブが少し柔らかくなったら水でしっかり洗い流しキッチンペーパーで水気を絞る

  3. 3.

    ボールにカブ、ツナ、マヨネーズを加え混ぜて完成
    彩りに株の葉の茎のところを少し刻んで入れると◎

ワンポイントアドバイス

料理に合わせて、マヨネーズなしでも美味しいですよ。味付けは塩揉みした塩味で十分美味しいです。
マヨネーズは少量にしないとマヨネーズの味だけになるので注意!
ツナが無い場合はベーコンでも◎

記事のURL:

  • (ID: r1237106)
  • 2017/12/06 UP!

他のカブのレシピ(7,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブとツナのサラダ | レシピブログTOP