カブの皮を剥いて半分に切り、半月切りで薄切りにする
切った株を塩揉みし、カブが少し柔らかくなったら水でしっかり洗い流しキッチンペーパーで水気を絞る
ボールにカブ、ツナ、マヨネーズを加え混ぜて完成 彩りに株の葉の茎のところを少し刻んで入れると◎
料理に合わせて、マヨネーズなしでも美味しいですよ。味付けは塩揉みした塩味で十分美味しいです。 マヨネーズは少量にしないとマヨネーズの味だけになるので注意! ツナが無い場合はベーコンでも◎
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑カブとツナのサラダ | レシピブログTOP