カブとツナのサラダby nonさん

【料理紹介】

冬はカブが大活躍!
カブのサラダはシャキシャキの食感が大好きです☺︎

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カブ 1
ツナ ツナ缶1/4
マヨネーズ 少量
ひとつまみ

【作り方】

  1. カブの皮を剥いて半分に切り、半月切りで薄切りにする
  2. 切った株を塩揉みし、カブが少し柔らかくなったら水でしっかり洗い流しキッチンペーパーで水気を絞る
  3. ボールにカブ、ツナ、マヨネーズを加え混ぜて完成
    彩りに株の葉の茎のところを少し刻んで入れると◎

【ワンポイントアドバイス】

料理に合わせて、マヨネーズなしでも美味しいですよ。味付けは塩揉みした塩味で十分美味しいです。
マヨネーズは少量にしないとマヨネーズの味だけになるので注意!
ツナが無い場合はベーコンでも◎