フライパン1つで○大人の豚バラ大根
料理紹介
時間がめっちゃかかるイメージの豚バラ大根を、フライパン1つでちゃちゃっと。
材料
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 90g
- 大根 10センチくらい
- 胡麻油 小さじ2
- ○白だし 25cc
- ○水 175cc
- ○砂糖 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ2
- ☆水 20cc
作り方
- 1.
大根の皮を剥き、厚さ1センチの半月切りに。
- 2.
中火のフライパンに胡麻油を入れて、豚バラを炒めます。豚バラにだいたい火が通ったら、大根を入れて炒めます。
- 3.
大根に油が行き渡ったら、○を入れて煮ます。沸騰したらアクを取り、豆板醤を加えて落とし蓋をし、20分煮ます。
- 4.
水分が半分くらいに煮詰まったら、☆をよく溶いて、フライパンに入れます。絶えずかき混ぜながら。片栗粉に火を通すため、しっかり沸騰させて完成です。
ワンポイントアドバイス
豚バラはスライスでも大丈夫です。スライスの場合は3等分くらいにカットしたほうが良いです。
大根の皮は捨てないで!皮を使ったレシピはまた上げますね。
記事のURL:
- (ID: r1234273)
- 2017/11/24 UP!