フライパン1つで○大人の豚バラ大根 レシピ

フライパン1つで○大人の豚バラ大根
この記事をお気に入りに追加する 248 おいしそう! 60
ちいさん
ちいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

時間がめっちゃかかるイメージの豚バラ大根を、フライパン1つでちゃちゃっと。

材料

  1. 豚バラしゃぶしゃぶ用 90g
  2. 大根 10センチくらい
  3. 胡麻油 小さじ2
  4. ○白だし 25cc
  5. ○水 175cc
  6. ○砂糖 小さじ1/2
  7. 豆板醤 小さじ1
  8. ☆片栗粉 小さじ2
  9. ☆水 20cc

作り方

  1. 1.

    大根の皮を剥き、厚さ1センチの半月切りに。

  2. 2.

    中火のフライパンに胡麻油を入れて、豚バラを炒めます。豚バラにだいたい火が通ったら、大根を入れて炒めます。

  3. 3.

    大根に油が行き渡ったら、○を入れて煮ます。沸騰したらアクを取り、豆板醤を加えて落とし蓋をし、20分煮ます。

  4. 4.

    水分が半分くらいに煮詰まったら、☆をよく溶いて、フライパンに入れます。絶えずかき混ぜながら。片栗粉に火を通すため、しっかり沸騰させて完成です。

ワンポイントアドバイス

豚バラはスライスでも大丈夫です。スライスの場合は3等分くらいにカットしたほうが良いです。
大根の皮は捨てないで!皮を使ったレシピはまた上げますね。

記事のURL:

  • (ID: r1234273)
  • 2017/11/24 UP!

他の大根のレシピ(62,394件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパン1つで○大人の豚バラ大根 | レシピブログTOP