オレンジクイン白菜の豆乳揚げだし鍋
料理紹介
白菜の新種オレンジクインに、ふわっふわ豆乳揚げだしを白だし、自家製干し椎茸の旨味でお鍋にしたらとっても美味しかったです。
心も体もぽっかぽか。
材料
- オレンジクイン(白菜) 1/8個
- 干し椎茸 4個
- 根深葱 1本
- 白身魚の豆乳揚げだし 4個
- 水菜 適宜
- 白だし 30ml
- 水 2.5カップ
作り方
- 1.
土鍋にオレンジクイン、根深葱、白身魚の豆乳揚げだし、干し椎茸を並べます。
- 2.
白だし、水、干し椎茸の戻し汁を入れて火をつけます。
- 3.
沸騰したら水菜を入れて3分煮たら出来あがり。
ワンポイントアドバイス
干し椎茸の香りと白だしがとっても良い香りなのでもどし汁は必ず入れてください
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- (ID: r682521)
- 2013/12/03 UP!