クラムチャウダー鍋
料理紹介
市販のクラムチャウダースープの素とルクエで作るクラムチャウダー鍋
材料
- クラムチャウダースープの素 1袋
- 白菜 3枚
- 小松菜 少々
- エリンギ 少々
- 牛乳 1カップ
- だしの素 小さじ1
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1.
白菜、小松菜はザク切りし、エリンギは短冊切りします。
- 2.
スチームケースにクラムチャウダースープの素、牛乳、だしの素、白だしを入れて良く混ぜて野菜、エリンギをのせて500Wのレンジで4分加熱します。
- 3.
ヘラでよく混ぜて3分加熱します。
ワンポイントアドバイス
クラムチャウダーの素が固まるのでよく混ぜてくださいね
記事のURL:
- (ID: r350344)
- 2011/12/17 UP!