【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クラムチャウダー鍋 レシピ

クラムチャウダー鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のクラムチャウダースープの素とルクエで作るクラムチャウダー鍋

材料

  1. クラムチャウダースープの素 1袋
  2. 白菜 3枚
  3. 小松菜 少々
  4. エリンギ 少々
  5. 牛乳 1カップ
  6. だしの素 小さじ1
  7. 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜、小松菜はザク切りし、エリンギは短冊切りします。

  2. 2.

    スチームケースにクラムチャウダースープの素、牛乳、だしの素、白だしを入れて良く混ぜて野菜、エリンギをのせて500Wのレンジで4分加熱します。

  3. 3.

    ヘラでよく混ぜて3分加熱します。

ワンポイントアドバイス

クラムチャウダーの素が固まるのでよく混ぜてくださいね

記事のURL:

  • (ID: r350344)
  • 2011/12/17 UP!

他のエリンギのレシピ(22,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クラムチャウダー鍋 | レシピブログTOP