クラムチャウダー鍋
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
市販のクラムチャウダースープの素とルクエで作るクラムチャウダー鍋
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
クラムチャウダースープの素
1袋
白菜
3枚
小松菜
少々
エリンギ
少々
牛乳
1カップ
だしの素
小さじ1
白だし
小さじ1
【作り方】
白菜、小松菜はザク切りし、エリンギは短冊切りします。
スチームケースにクラムチャウダースープの素、牛乳、だしの素、白だしを入れて良く混ぜて野菜、エリンギをのせて500Wのレンジで4分加熱します。
ヘラでよく混ぜて3分加熱します。
【ワンポイントアドバイス】
クラムチャウダーの素が固まるのでよく混ぜてくださいね
このレシピのID: r350344
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD