クラムチャウダー鍋by MOANA LANIさん

【料理紹介】

市販のクラムチャウダースープの素とルクエで作るクラムチャウダー鍋

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クラムチャウダースープの素 1袋
白菜 3枚
小松菜 少々
エリンギ 少々
牛乳 1カップ
だしの素 小さじ1
白だし 小さじ1

【作り方】

  1. 白菜、小松菜はザク切りし、エリンギは短冊切りします。
  2. スチームケースにクラムチャウダースープの素、牛乳、だしの素、白だしを入れて良く混ぜて野菜、エリンギをのせて500Wのレンジで4分加熱します。
  3. ヘラでよく混ぜて3分加熱します。

【ワンポイントアドバイス】

クラムチャウダーの素が固まるのでよく混ぜてくださいね