【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツの和風マスタードあえ レシピ

キャベツの和風マスタードあえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツとソーセージを和風の粒マスタードあえにしました。

材料

  1. キャベツ 3枚
  2. ロングソーセージ 2本
  3. 粒マスタード 大さじ1/2
  4. めんつゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キャベツ、ソーセージをルクエスチームケースに入れ500Wのレンジで3分30秒加熱します。

  2. 2.

    キャベツの水気を絞り、ざくざくと切り、ソーセージはハス切りします。

  3. 3.

    粒マスタード、めんつゆとよく合えます。

ワンポイントアドバイス

キャベツの水気を切る時は熱いので気をつけてください

記事のURL:

  • (ID: r318300)
  • 2011/11/03 UP!

他のキャベツのレシピ(94,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツの和風マスタードあえ | レシピブログTOP