酢鶏
料理紹介
鶏竜田と蒸し野菜で酢鶏です。
材料
- 鶏の竜田揚げ 6ヶ
- きゅうり 1本
- 玉葱 半分
- 人参 四半分
- パプリカ 半分
- 干椎茸 5ヶ
- 甘酢あん 1カップ半
作り方
- 1.
きゅうりは種を取り斜め切り、玉葱は大きめに切り、人参はたんざく、パプリカは乱切り、スチームケースに入れて4分チンします。
- 2.
鶏の竜田揚げを3等分に切り、フライパンで焼き目をつけ、1の野菜、水で戻した干し椎茸を4等分に切って入れ炒めます。
- 3.
甘酢あんを絡めます。
ワンポイントアドバイス
蒸して焼くのがポイント
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- (ID: r309026)
- 2011/10/12 UP!
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