【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

酢鶏 レシピ

酢鶏
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏竜田と蒸し野菜で酢鶏です。

材料

  1. 鶏の竜田揚げ 6ヶ
  2. きゅうり 1本
  3. 玉葱 半分
  4. 人参 四半分
  5. パプリカ 半分
  6. 干椎茸 5ヶ
  7. 甘酢あん 1カップ半

作り方

  1. 1.

    きゅうりは種を取り斜め切り、玉葱は大きめに切り、人参はたんざく、パプリカは乱切り、スチームケースに入れて4分チンします。

  2. 2.

    鶏の竜田揚げを3等分に切り、フライパンで焼き目をつけ、1の野菜、水で戻した干し椎茸を4等分に切って入れ炒めます。

  3. 3.

    甘酢あんを絡めます。

ワンポイントアドバイス

蒸して焼くのがポイント

記事のURL:

  • (ID: r309026)
  • 2011/10/12 UP!

他の鶏のレシピ(196,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑酢鶏 | レシピブログTOP