酢鶏
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
鶏竜田と蒸し野菜で酢鶏です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏の竜田揚げ
6ヶ
きゅうり
1本
玉葱
半分
人参
四半分
パプリカ
半分
干椎茸
5ヶ
甘酢あん
1カップ半
【作り方】
きゅうりは種を取り斜め切り、玉葱は大きめに切り、人参はたんざく、パプリカは乱切り、スチームケースに入れて4分チンします。
鶏の竜田揚げを3等分に切り、フライパンで焼き目をつけ、1の野菜、水で戻した干し椎茸を4等分に切って入れ炒めます。
甘酢あんを絡めます。
【ワンポイントアドバイス】
蒸して焼くのがポイント
このレシピのID: r309026
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD