酢鶏by MOANA LANIさん

【料理紹介】

鶏竜田と蒸し野菜で酢鶏です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏の竜田揚げ 6ヶ
きゅうり 1本
玉葱 半分
人参 四半分
パプリカ 半分
干椎茸 5ヶ
甘酢あん 1カップ半

【作り方】

  1. きゅうりは種を取り斜め切り、玉葱は大きめに切り、人参はたんざく、パプリカは乱切り、スチームケースに入れて4分チンします。
  2. 鶏の竜田揚げを3等分に切り、フライパンで焼き目をつけ、1の野菜、水で戻した干し椎茸を4等分に切って入れ炒めます。
  3. 甘酢あんを絡めます。

【ワンポイントアドバイス】

蒸して焼くのがポイント