【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製イタリアンドレッシングの豆サラダ レシピ

自家製イタリアンドレッシングの豆サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とうもろこし、豆ミックスなどを自家製イタリアンドレッシングで混ぜ混ぜ

材料

  1. 豆ミックス 1袋
  2. とうもろこし 1/2本
  3. きゅうり 1本
  4. 人参 1/4本
  5. かぼちゃスライス 3枚
  6. ★レモン 1ヶ
  7. ★粒マスタード 小さじ1
  8. ★クレージーソルト 小さじ1/2
  9. ★玉葱 1/4ヶ
  10. ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  11. ★コショー 少々

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは薄皮をつけたままルクエスチームケースで2分30秒チン。サイコロに切った人参は濡らしたペーパーで包み、その脇には、かぼちゃを小さめに切り蓋を開けたまま2分チンします。

  2. 2.

    玉葱はすりおろし★の材量を混ぜますが、オリーブオイルだけは手早く混ぜながら細くたらすように混ぜます。

  3. 3.

    サイコロに切ったきゅうり、豆ミックス、包丁で削ぎ落としたとうもろこしをドレッシングで混ぜて、かぼちゃチップスをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃはカラカラになるまでチンしてください

記事のURL:

  • (ID: r293006)
  • 2011/09/10 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑自家製イタリアンドレッシングの豆サラダ | レシピブログTOP