自家製イタリアンドレッシングの豆サラダ
料理紹介
とうもろこし、豆ミックスなどを自家製イタリアンドレッシングで混ぜ混ぜ
材料
- 豆ミックス 1袋
- とうもろこし 1/2本
- きゅうり 1本
- 人参 1/4本
- かぼちゃスライス 3枚
- ★レモン 1ヶ
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★クレージーソルト 小さじ1/2
- ★玉葱 1/4ヶ
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- ★コショー 少々
作り方
- 1.
とうもろこしは薄皮をつけたままルクエスチームケースで2分30秒チン。サイコロに切った人参は濡らしたペーパーで包み、その脇には、かぼちゃを小さめに切り蓋を開けたまま2分チンします。
- 2.
玉葱はすりおろし★の材量を混ぜますが、オリーブオイルだけは手早く混ぜながら細くたらすように混ぜます。
- 3.
サイコロに切ったきゅうり、豆ミックス、包丁で削ぎ落としたとうもろこしをドレッシングで混ぜて、かぼちゃチップスをトッピングします。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃはカラカラになるまでチンしてください
記事のURL:
- (ID: r293006)
- 2011/09/10 UP!