自家製イタリアンドレッシングの豆サラダby MOANA LANIさん

【料理紹介】

とうもろこし、豆ミックスなどを自家製イタリアンドレッシングで混ぜ混ぜ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆ミックス 1袋
とうもろこし 1/2本
きゅうり 1本
人参 1/4本
かぼちゃスライス 3枚
★レモン 1ヶ
★粒マスタード 小さじ1
★クレージーソルト 小さじ1/2
★玉葱 1/4ヶ
★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
★コショー 少々

【作り方】

  1. とうもろこしは薄皮をつけたままルクエスチームケースで2分30秒チン。サイコロに切った人参は濡らしたペーパーで包み、その脇には、かぼちゃを小さめに切り蓋を開けたまま2分チンします。
  2. 玉葱はすりおろし★の材量を混ぜますが、オリーブオイルだけは手早く混ぜながら細くたらすように混ぜます。
  3. サイコロに切ったきゅうり、豆ミックス、包丁で削ぎ落としたとうもろこしをドレッシングで混ぜて、かぼちゃチップスをトッピングします。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃはカラカラになるまでチンしてください