自家製イタリアンドレッシングの豆サラダby MOANA LANIさん
【料理紹介】
とうもろこし、豆ミックスなどを自家製イタリアンドレッシングで混ぜ混ぜ
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豆ミックス |
1袋 |
とうもろこし |
1/2本 |
きゅうり |
1本 |
人参 |
1/4本 |
かぼちゃスライス |
3枚 |
★レモン |
1ヶ |
★粒マスタード |
小さじ1 |
★クレージーソルト |
小さじ1/2 |
★玉葱 |
1/4ヶ |
★エキストラバージンオリーブオイル |
小さじ1 |
★コショー |
少々 |
|
【作り方】
- とうもろこしは薄皮をつけたままルクエスチームケースで2分30秒チン。サイコロに切った人参は濡らしたペーパーで包み、その脇には、かぼちゃを小さめに切り蓋を開けたまま2分チンします。
- 玉葱はすりおろし★の材量を混ぜますが、オリーブオイルだけは手早く混ぜながら細くたらすように混ぜます。
- サイコロに切ったきゅうり、豆ミックス、包丁で削ぎ落としたとうもろこしをドレッシングで混ぜて、かぼちゃチップスをトッピングします。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃはカラカラになるまでチンしてください