イエローアイコマリネのピンチョス
料理紹介
イエローアイコという品種のミニトマトをハニーマスタードマリネしてピンチョス仕立てにしました。
材料
- イエローアイコ 10粒
- ハチミツ 小さじ1
- レモン汁 1/2ヶ分
- バジルソルト 少々
- クレジーソルト 少々
- エキストラバージンオリブオイル 大さじ1/2
- からし 少々
作り方
- 1.
イエローアイコの皮を湯剥きします。
- 2.
ハチミツ~からしまでをよく混ぜてイエローアイコに揉み込み、冷蔵庫で冷やします。
- 3.
ピンを刺して盛り付けします。
ワンポイントアドバイス
からしは風味づけ程度で大丈夫です
記事のURL:
- (ID: r289665)
- 2011/09/02 UP!