思い出の味〜鳥の手羽揚げ☆
料理紹介
日本で食べた鳥の手羽揚げの味を思い出しながら作ってみました。
材料
- 鳥手羽中、手羽先 各6本
- 片栗粉 適量
- 醤油 50cc
- みりん、酒 30cc
- 蜂蜜 大さじ1
- にんにく 1かけら
- しょうが 3スライス
- 挽きたて黒胡椒 たっぷり
作り方
- 1.
タレの材料を煮立たせて、1晩冷蔵庫で寝かします。
- 2.
鳥に片栗粉をまぶし、160度の油で約6〜7分揚げ、温度を180度に上げて更に2〜3分カリカリになるまで揚げます。
- 3.
油をきった2.を1.のタレに漬けてすぐにお皿に盛ります。上から挽きたて黒胡椒をたっぷり掛けて出来上がりです。
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- 2010/02/06 UP!