【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

思い出の味〜鳥の手羽揚げ☆ レシピ

思い出の味〜鳥の手羽揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

日本で食べた鳥の手羽揚げの味を思い出しながら作ってみました。

材料

  1. 鳥手羽中、手羽先 各6本
  2. 片栗粉 適量
  3. 醤油 50cc
  4. みりん、酒 30cc
  5. 蜂蜜 大さじ1
  6. にんにく 1かけら
  7. しょうが 3スライス
  8. 挽きたて黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1.

    タレの材料を煮立たせて、1晩冷蔵庫で寝かします。

  2. 2.

    鳥に片栗粉をまぶし、160度の油で約6〜7分揚げ、温度を180度に上げて更に2〜3分カリカリになるまで揚げます。

  3. 3.

    油をきった2.を1.のタレに漬けてすぐにお皿に盛ります。上から挽きたて黒胡椒をたっぷり掛けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

黒胡椒は挽きたてをタップリと。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-642.html

  • (ID: r6449)
  • 2010/02/06 UP!

他の手羽のレシピ(23,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑思い出の味〜鳥の手羽揚げ☆ | レシピブログTOP