思い出の味〜鳥の手羽揚げ☆by hannoahさん

【料理紹介】

日本で食べた鳥の手羽揚げの味を思い出しながら作ってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥手羽中、手羽先 各6本
片栗粉 適量
醤油 50cc
みりん、酒 30cc
蜂蜜 大さじ1
にんにく 1かけら
しょうが 3スライス
挽きたて黒胡椒 たっぷり

【作り方】

  1. タレの材料を煮立たせて、1晩冷蔵庫で寝かします。
  2. 鳥に片栗粉をまぶし、160度の油で約6〜7分揚げ、温度を180度に上げて更に2〜3分カリカリになるまで揚げます。
  3. 油をきった2.を1.のタレに漬けてすぐにお皿に盛ります。上から挽きたて黒胡椒をたっぷり掛けて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

黒胡椒は挽きたてをタップリと。