【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サツマイモの塩昆布煮 レシピ

サツマイモの塩昆布煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サツマイモの甘みと塩昆布のしょっぱさがピッタリ

材料

  1. サツマイモ 半分
  2. 塩昆布 小さじ2
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    塩昆布に酒、みりんを入れて少しふやかします。

  2. 2.

    サツマイモは半月切りして水にさらします。

  3. 3.

    ルクエスチームケースに入れて3分加熱して煮汁をかけ上下の位置を変えてさらに4分加熱します。

ワンポイントアドバイス

さつまいもの固さによって加熱時間が変わります。

記事のURL:

  • (ID: r250003)
  • 2011/06/08 UP!

他のさつまいものレシピ(28,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サツマイモの塩昆布煮 | レシピブログTOP