フレンチトースト ハム&チーズサンド
料理紹介
我が家の定番 朝食&おやつ ハムチーズでボリュームだして。
材料
- バケット 1㎝幅に斜め切り4枚
- ♪卵 1個
- ♪牛乳 1/2カップ
- ♪はちみつ 小1
- バター 10g
- ハム 2枚
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1.
卵はよく溶きほぐしコシをなくし、♪を合わせる。パンをひたししみ込ませる。
- 2.
熱したフライパンにバターをひき、卵液をしみ込ませたパンを弱火でこんがりと両面焼く。
- 3.
熱いうちにチーズ、ハムをサンドする。
ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズをサンドしても^^ 塩コショウをパラパラ振ってね^^
焦げやすいので 弱火でじっくり焼くといいです。
記事のURL:
- (ID: r1044375)
- 2016/04/18 UP!