フレンチトースト ハム&チーズサンドby chococoさん

【料理紹介】

我が家の定番 朝食&おやつ ハムチーズでボリュームだして。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 1㎝幅に斜め切り4枚
♪卵 1個
♪牛乳 1/2カップ
♪はちみつ 小1
バター 10g
ハム 2枚
とろけるチーズ 1枚

【作り方】

  1. 卵はよく溶きほぐしコシをなくし、♪を合わせる。パンをひたししみ込ませる。
  2. 熱したフライパンにバターをひき、卵液をしみ込ませたパンを弱火でこんがりと両面焼く。
  3. 熱いうちにチーズ、ハムをサンドする。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズをサンドしても^^ 塩コショウをパラパラ振ってね^^
焦げやすいので 弱火でじっくり焼くといいです。