レンチンで☆ふわふわ卵の豆乳キッシュ レシピ

レンチンで☆ふわふわ卵の豆乳キッシュ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンチンで簡単&時短調理!
生クリーム不使用&豆乳使用でヘルシーに!
ツナ缶も丸ごと1缶加えて栄養満点。
お子さまも喜ぶ、おもてなしにもぴったりなメニューです。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. 人参 1/6本
  3.  ひとつまみ
  4. 胡椒 適量
  5. ツナ缶 1缶
  6. たまご 2個
  7. 豆乳 100ml
  8. カットチーズ 30g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは縦に1/4等分にし、薄切りにする。
    人参は粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ①を耐熱容器に入れ、塩、胡椒を混ぜ合わせ、
    ラップをして500wレンジ4分加熱する。

  3. 3.

    ざっと混ぜたら、卵を割り入れよく溶き混ぜる。

  4. 4.

    ツナ缶を汁ごと加え混ぜ合わせたら、
    豆乳、チーズも加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    お好みの耐熱容器に入れ、500wレンジでラップなし10分加熱したら完成。

ワンポイントアドバイス

*詳しい作り方はyoutube"料理家あゆのダイエットごはん"にてご紹介しております。
https://youtu.be/XhSjqzdju2o
*ご使用のレンジや耐熱容器により加熱時間が異なることがございます。
様子を見ながら加熱して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1396715)
  • 2019/10/10 UP!

他の豆乳のレシピ(39,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンチンで☆ふわふわ卵の豆乳キッシュ | レシピブログTOP