レンチンで☆ふわふわ卵の豆乳キッシュby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
レンチンで簡単&時短調理!
生クリーム不使用&豆乳使用でヘルシーに!
ツナ缶も丸ごと1缶加えて栄養満点。
お子さまも喜ぶ、おもてなしにもぴったりなメニューです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
1/6本 |
塩 |
ひとつまみ |
胡椒 |
適量 |
ツナ缶 |
1缶 |
たまご |
2個 |
豆乳 |
100ml |
カットチーズ |
30g |
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【作り方】
- 玉ねぎは縦に1/4等分にし、薄切りにする。
人参は粗みじん切りにする。
- ①を耐熱容器に入れ、塩、胡椒を混ぜ合わせ、
ラップをして500wレンジ4分加熱する。
- ざっと混ぜたら、卵を割り入れよく溶き混ぜる。
- ツナ缶を汁ごと加え混ぜ合わせたら、
豆乳、チーズも加えて混ぜ合わせる。
- お好みの耐熱容器に入れ、500wレンジでラップなし10分加熱したら完成。
【ワンポイントアドバイス】
*詳しい作り方はyoutube"料理家あゆのダイエットごはん"にてご紹介しております。
https://youtu.be/XhSjqzdju2o
*ご使用のレンジや耐熱容器により加熱時間が異なることがございます。
様子を見ながら加熱して下さい。