ビタミンたっぷり☆丸ごと人参と鮭の洋風炊き込みご飯
料理紹介
火を使わず楽々♪
混ぜて炊飯器にお任せの簡単レシピ☆
たっぷりのすりおろし人参と鮭でイタリアンな炊き込みご飯に!
野菜嫌いでも食べやすい!!
アンチエイジングにもおすすめなメニューです。
材料
- 米 1合
- 水 1合分
- 人参 1/2本
- 塩鮭生 1切れ
- 〇コンソメ粉末 小さじ1/2
- 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
- ☆乾燥バジル 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー 適量
- (☆オリーブオイル) 小さじ1
作り方
- 1.
米を通常通り洗い、
ジャーに米、すりおろした人参、〇を加え混ぜ合わせ、水を1のメモリまで入れます。(気持ち少な目)
上に生のまま鮭を乗せます。
- 2.
30分以上浸水して、
通常通り炊飯します。
炊けたら10分蒸らします。
- 3.
鮭の骨を取り、鮭をほぐしつつ混ぜます。
仕上げに☆を混ぜ合わせて完成です☆
*オリーブオイルはお好みで
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルを加えることで風味が加わり、より洋風感が出ます。
さっぱりといただけますよ^^
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- 2018/07/17 UP!