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ビタミンたっぷり☆丸ごと人参と鮭の洋風炊き込みご飯 レシピ

ビタミンたっぷり☆丸ごと人参と鮭の洋風炊き込みご飯
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わず楽々♪
混ぜて炊飯器にお任せの簡単レシピ☆
たっぷりのすりおろし人参と鮭でイタリアンな炊き込みご飯に!
野菜嫌いでも食べやすい!!
アンチエイジングにもおすすめなメニューです。

材料

  1.  1合
  2.  1合分
  3. 人参 1/2本
  4. 塩鮭生 1切れ
  5. 〇コンソメ粉末 小さじ1/2
  6. 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
  7. ☆乾燥バジル 小さじ1/2
  8. ☆ブラックペッパー 適量
  9. (☆オリーブオイル) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    米を通常通り洗い、
    ジャーに米、すりおろした人参、〇を加え混ぜ合わせ、水を1のメモリまで入れます。(気持ち少な目)

    上に生のまま鮭を乗せます。

  2. 2.

    30分以上浸水して、
    通常通り炊飯します。
    炊けたら10分蒸らします。

  3. 3.

    鮭の骨を取り、鮭をほぐしつつ混ぜます。
    仕上げに☆を混ぜ合わせて完成です☆
    *オリーブオイルはお好みで

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルを加えることで風味が加わり、より洋風感が出ます。
さっぱりといただけますよ^^

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  • (ID: r1293543)
  • 2018/07/17 UP!

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