ビタミンたっぷり☆丸ごと人参と鮭の洋風炊き込みご飯by 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

火を使わず楽々♪
混ぜて炊飯器にお任せの簡単レシピ☆
たっぷりのすりおろし人参と鮭でイタリアンな炊き込みご飯に!
野菜嫌いでも食べやすい!!
アンチエイジングにもおすすめなメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1合
1合分
人参 1/2本
塩鮭生 1切れ
〇コンソメ粉末 小さじ1/2
〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
☆乾燥バジル 小さじ1/2
☆ブラックペッパー 適量
(☆オリーブオイル) 小さじ1

【作り方】

  1. 米を通常通り洗い、
    ジャーに米、すりおろした人参、〇を加え混ぜ合わせ、水を1のメモリまで入れます。(気持ち少な目)

    上に生のまま鮭を乗せます。
  2. 30分以上浸水して、
    通常通り炊飯します。
    炊けたら10分蒸らします。
  3. 鮭の骨を取り、鮭をほぐしつつ混ぜます。
    仕上げに☆を混ぜ合わせて完成です☆
    *オリーブオイルはお好みで

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルを加えることで風味が加わり、より洋風感が出ます。
さっぱりといただけますよ^^