【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴマ塩の作り方。 レシピ

ゴマ塩の作り方。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

積極的に玄米を食べるようにしている。
そんな時、必要なのがゴマ塩。
ゴマ塩をかけない玄米なんて食べる楽しみが半減してしまう。

材料

  1. 黒ゴマ(炒りゴマ)   大さじ1
  2. 水   小さじ2
  3. 塩   小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに材料を入れて火にかける。

  2. 2.

    ヘラで混ぜながら煮詰める。
    ゴマのダマダマがサラサラになったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

小さいフライパンを使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1054119)
  • 2016/04/20 UP!

他のゴマのレシピ(80,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴマ塩の作り方。 | レシピブログTOP