簡単カルボナーラうどん
料理紹介
牛乳で作る簡単カルボナーラ!麺はうどんでもパスタでも!具材も冷蔵庫にあるもので◎
材料
- うどん 2玉
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大2
- ☆小エビ 好きなだけ
- ☆しらす 好きなだけ
- ☆アスパラガス 好きなだけ
- 牛乳 300〜400ml
- ピザ用チーズ 適量
- 粉チーズ 適量
- 黒胡椒 適量
- 卵黄 2個
- 塩 適量
- 鶏ガラスープの素 大1
作り方
- 1.
うどんを茹でておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加熱し、香りが出たらいったん取り出す。
- 3.
冷凍小エビと下茹でしたアスパラガスを炒める。
- 4.
軽く加熱したら、牛乳、鶏ガラスープの素、塩を加えて煮立てる。
- 5.
茹で上がったうどんとしらすと取り出しておいたにんにくを加えて、ソースにからめる。
- 6.
器にもり、とろけるチーズをちらし、卵黄をのせて、黒胡椒と粉チーズをふったら完成。
ワンポイントアドバイス
*バター、生クリーム不使用ですが美味しくいただけます。
*具材はベーコンやきのこでも◎
記事のURL:
- (ID: r1305030)
- 2018/09/02 UP!