【ヘルシー】アボガドと大根とわさび菜の春サラダ レシピ

【ヘルシー】アボガドと大根とわさび菜の春サラダ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

消化促進効果があると言われている大根と、
抗酸化作用があると言われているアボガドで
腸内すっきりー♪
マヨネーズ、ごまドレやシーザードレで召し上がれ(^-^)

材料

  1. レタス 3枚
  2. アボガド 1/4
  3. 大根 5cm
  4. わさび菜の葉 1束分
  5. お好みのドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1.

    レタス、わさび菜は細かくちぎり、カリフラワーは細かく切ります。
    アボガドは一口大に、
    大根は千切りにします。

  2. 2.

    レタス、大根、アボガド、わさび菜の順に盛り付け、お好みのドレッシングをかけて完成です☆

ワンポイントアドバイス

今回は塩ゆでしたカリフラワーも添えてみました。

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  • (ID: r1285736)
  • 2018/06/18 UP!

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