【ヘルシー】アボガドと大根とわさび菜の春サラダby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

消化促進効果があると言われている大根と、
抗酸化作用があると言われているアボガドで
腸内すっきりー♪
マヨネーズ、ごまドレやシーザードレで召し上がれ(^-^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レタス 3枚
アボガド 1/4
大根 5cm
わさび菜の葉 1束分
お好みのドレッシング 大さじ1

【作り方】

  1. レタス、わさび菜は細かくちぎり、カリフラワーは細かく切ります。
    アボガドは一口大に、
    大根は千切りにします。
  2. レタス、大根、アボガド、わさび菜の順に盛り付け、お好みのドレッシングをかけて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

今回は塩ゆでしたカリフラワーも添えてみました。