春キャベツと魚肉ソーセージの塩ぽん炒め レシピ

春キャベツと魚肉ソーセージの塩ぽん炒め
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 19
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品におすすめな簡単レシピです。

材料

  1. キャベツ 3枚
  2. しめじ 1/4
  3. 魚肉ソーセージ 小2本
  4.  ひとつまみ
  5. コショウ 適量
  6. ぽん酢 小さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツは手でちぎって洗っておきます。
    しめじは小房に分けます。
    ソーセージは斜め切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)をひき、しめじ、ソーセージを炒めます。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、弱火にし、塩、コショウをします。
    その上にふたをするように、きゃべつで覆います。

  4. 4.

    2分程したら全体をさっと混ぜ、ぽん酢を入れ強火でさっと炒めたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

ウインナーでも!

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12374097318.html

  • (ID: r1284882)
  • 2018/06/14 UP!

他のソーセージのレシピ(20,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツと魚肉ソーセージの塩ぽん炒め | レシピブログTOP