春キャベツと魚肉ソーセージの塩ぽん炒めby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

あと一品におすすめな簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 3枚
しめじ 1/4
魚肉ソーセージ 小2本
ひとつまみ
コショウ 適量
ぽん酢 小さじ2

【作り方】

  1. キャベツは手でちぎって洗っておきます。
    しめじは小房に分けます。
    ソーセージは斜め切りにします。
  2. フライパンに油(分量外)をひき、しめじ、ソーセージを炒めます。
  3. しんなりしてきたら、弱火にし、塩、コショウをします。
    その上にふたをするように、きゃべつで覆います。
  4. 2分程したら全体をさっと混ぜ、ぽん酢を入れ強火でさっと炒めたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

ウインナーでも!