春キャベツと魚肉ソーセージの塩ぽん炒め
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
あと一品におすすめな簡単レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キャベツ
3枚
しめじ
1/4
魚肉ソーセージ
小2本
塩
ひとつまみ
コショウ
適量
ぽん酢
小さじ2
【作り方】
キャベツは手でちぎって洗っておきます。
しめじは小房に分けます。
ソーセージは斜め切りにします。
フライパンに油(分量外)をひき、しめじ、ソーセージを炒めます。
しんなりしてきたら、弱火にし、塩、コショウをします。
その上にふたをするように、きゃべつで覆います。
2分程したら全体をさっと混ぜ、ぽん酢を入れ強火でさっと炒めたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
ウインナーでも!
このレシピのID: r1284882
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD