具の下準備をしたいと思います!
海老は半分に切り、椎茸は薄切りにします。
ミツバと鶏肉は3cmに切ります。
人参と1口サイズに切り、茹でます。
次に、ダシを作ります。
Aの物を小鍋に入れ湯気が出るまで火をかけ、粗熱を取ります。
その間に卵をボウルに割り入れ、泡が出来ない程度に溶きほぐします。
ボウルの中に先程作ったダシを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
それをあみの細かいザル(こし器)でこします。
容器に具と卵液等を等分注ぎ入れ、爪楊枝(スプーンでやってもOK)泡?を取ります。
その後、ラップをきっちり掛けラップに1個に付き10箇所ほど穴を開けます。
電子レンジに入れて200Wで8分。
様子を見ながら30秒、1分とやっていきます。
固まったら完成です☆