肉汁おろしうどん レシピ

肉汁おろしうどん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介


今回は、お肉、ネギ、シイタケたっぷりのおうどんを作りました。
もしよかったら参考にどうぞ(^○^)

材料

  1. 長ネギ 1本
  2. 乾燥シイタケ 適量
  3. 豚肉 一握り
  4. 大根おろし 3分の1
  5.  鍋にもよります大体5カップ
  6. だしの素 少々
  7. ごま油 適量
  8. 3倍増しのつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    1
    乾燥シイタケを水に晒し置いておきます。
    目安 5分〜10分

  2. 2.

    2
    鍋に水を入れ沸騰させておきます。

  3. 3.

    3
    長ネギ少し残しそれ以外を輪切りに切ります。
    少し残したネギをみじん切りに切ります。

  4. 4.

    4
    沸騰した鍋だしの素、豚肉、1、3を入れ
    混ぜながら様子見ます

  5. 5.

    5
    記載されてある調味料を入れ味を確認しながら整えます。

  6. 6.

    6
    お好みで大根をすり少量でも残してみじん切りにしたネギを乗せれまば完成です

ワンポイントアドバイス

おろしを乗せすぎますと素の味が消えてしまうので気おつけてください

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  • (ID: r1228602)
  • 2017/11/05 UP!

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