にんじん、しいたけは食べやすい大きさにカット
炊飯器にお米を入れ、お米を洗う
酒と醤油を入れたあとに水を2合のメモリまで入れる
ツナ缶、切ったにんじん、しいたけを入れる 塩を少々ふりいれる
炊飯器をセットし普通炊きもしくは炊き込みご飯用の炊き方で炊く
炊き上がったらよく混ぜ、ごま油を少々ふりいれる
器に盛り付けいりごまと万能ネギを散らす
炊飯器におまかせレシピ
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ツナの和風炊き込みご飯 | レシピブログTOP