ツナの和風炊き込みご飯by グロちゃんさん

【料理紹介】

ツナ缶で簡単!絶品!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米 2合
ツナ缶(汁も) 1缶
しいたけ 3個
にんじん 10cm分
30cc
醤油 30cc
少々
ごま油 お好み
万能ネギ お好み
白ごま お好み

【作り方】

  1. にんじん、しいたけは食べやすい大きさにカット
  2. 炊飯器にお米を入れ、お米を洗う
  3. 酒と醤油を入れたあとに水を2合のメモリまで入れる
  4. ツナ缶、切ったにんじん、しいたけを入れる
    塩を少々ふりいれる
  5. 炊飯器をセットし普通炊きもしくは炊き込みご飯用の炊き方で炊く
  6. 炊き上がったらよく混ぜ、ごま油を少々ふりいれる
  7. 器に盛り付けいりごまと万能ネギを散らす

【ワンポイントアドバイス】

炊飯器におまかせレシピ