レンジで簡単!鶏むね肉のすき煮 レシピ

レンジで簡単!鶏むね肉のすき煮
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジであっという間にできちゃう一品!
鶏むね肉を使ったヘルシーなすき煮です^ ^

材料

  1. 鶏むね肉 150g
  2. 白菜 2枚
  3. しらたき 1袋
  4. 焼き豆腐 1/2丁
  5. きのこ(お好きなもの) 1/2袋
  6. 春菊 1/4袋
  7. 長ネギ 1/4本
  8.  150cc
  9. 醤油 大さじ1
  10.  大さじ1
  11. エリスリトール  大さじ1
  12. 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜は一口大、鶏肉は薄切り、焼豆腐は4等分、こんにゃくは水洗いし食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    ボウルに白菜を敷き、その他の具材を載せて調味料と水を入れ、食材にぴったりつくようにラップをする。

  3. 3.

    600wで5分加熱したら一度お肉をほぐし、更に600wで5分加熱する。

  4. 4.

    150.9kcal/人
    たんぱく質 21.8g
    脂質 3.3g
    糖質 3.8g
    食物繊維 4.7g

ワンポイントアドバイス

機種によって加熱時間は調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1423347)
  • 2020/02/05 UP!

他の肉のレシピ(260,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!鶏むね肉のすき煮 | レシピブログTOP