レンジで簡単!鶏むね肉のすき煮
料理紹介
レンジであっという間にできちゃう一品!
鶏むね肉を使ったヘルシーなすき煮です^ ^
材料
- 鶏むね肉 150g
- 白菜 2枚
- しらたき 1袋
- 焼き豆腐 1/2丁
- きのこ(お好きなもの) 1/2袋
- 春菊 1/4袋
- 長ネギ 1/4本
- 水 150cc
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- エリスリトール 大さじ1
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1.
野菜は一口大、鶏肉は薄切り、焼豆腐は4等分、こんにゃくは水洗いし食べやすい長さに切る。
- 2.
ボウルに白菜を敷き、その他の具材を載せて調味料と水を入れ、食材にぴったりつくようにラップをする。
- 3.
600wで5分加熱したら一度お肉をほぐし、更に600wで5分加熱する。
- 4.
150.9kcal/人
たんぱく質 21.8g
脂質 3.3g
糖質 3.8g
食物繊維 4.7g
ワンポイントアドバイス
機種によって加熱時間は調整して下さい。
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- 2020/02/05 UP!