レンジで簡単!鶏むね肉のすき煮by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

レンジであっという間にできちゃう一品!
鶏むね肉を使ったヘルシーなすき煮です^ ^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 150g
白菜 2枚
しらたき 1袋
焼き豆腐 1/2丁
きのこ(お好きなもの) 1/2袋
春菊 1/4袋
長ネギ 1/4本
150cc
醤油 大さじ1
大さじ1
エリスリトール 大さじ1
出汁の素 小さじ1

【作り方】

  1. 野菜は一口大、鶏肉は薄切り、焼豆腐は4等分、こんにゃくは水洗いし食べやすい長さに切る。
  2. ボウルに白菜を敷き、その他の具材を載せて調味料と水を入れ、食材にぴったりつくようにラップをする。
  3. 600wで5分加熱したら一度お肉をほぐし、更に600wで5分加熱する。
  4. 150.9kcal/人
    たんぱく質 21.8g
    脂質 3.3g
    糖質 3.8g
    食物繊維 4.7g

【ワンポイントアドバイス】

機種によって加熱時間は調整して下さい。