レンジで簡単!鶏むね肉のすき煮by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
レンジであっという間にできちゃう一品!
鶏むね肉を使ったヘルシーなすき煮です^ ^
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏むね肉 |
150g |
白菜 |
2枚 |
しらたき |
1袋 |
焼き豆腐 |
1/2丁 |
きのこ(お好きなもの) |
1/2袋 |
春菊 |
1/4袋 |
長ネギ |
1/4本 |
水 |
150cc |
醤油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
エリスリトール |
大さじ1 |
出汁の素 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 野菜は一口大、鶏肉は薄切り、焼豆腐は4等分、こんにゃくは水洗いし食べやすい長さに切る。
- ボウルに白菜を敷き、その他の具材を載せて調味料と水を入れ、食材にぴったりつくようにラップをする。
- 600wで5分加熱したら一度お肉をほぐし、更に600wで5分加熱する。
- 150.9kcal/人
たんぱく質 21.8g
脂質 3.3g
糖質 3.8g
食物繊維 4.7g
【ワンポイントアドバイス】
機種によって加熱時間は調整して下さい。