レンコンのアーリオオーリオ
料理紹介
とにかく簡単、なのに美味しい♪ワインのお供にもおすすめです
材料
- レンコン 300グラム
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 1本
- 塩 小1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
レンコンは、5センチぐらいの輪切りにしてから
繊維が残るように縦に切ります
ニンニクはみじん切りにします
鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします
- 2.
フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
弱火で、油に香りと辛みを移します
- 3.
レンコンを入れて、炒めます
レンコンの色が変わってきたら、天然塩で味を調えます
ワンポイントアドバイス
れんこのの皮を剥かず、水にさらさない事
レンコン皮に含まれるポリフェノールには、色々な免疫効果があります
記事のURL:

- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r1122345)
- 2016/11/08 UP!