レンコンのアーリオオーリオ
by fellowさん
【料理紹介】
とにかく簡単、なのに美味しい♪ワインのお供にもおすすめです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
レンコン
300グラム
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
塩
小1
オリーブオイル
適量
【作り方】
レンコンは、5センチぐらいの輪切りにしてから
繊維が残るように縦に切ります
ニンニクはみじん切りにします
鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします
フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
弱火で、油に香りと辛みを移します
レンコンを入れて、炒めます
レンコンの色が変わってきたら、天然塩で味を調えます
【ワンポイントアドバイス】
れんこのの皮を剥かず、水にさらさない事
レンコン皮に含まれるポリフェノールには、色々な免疫効果があります
このレシピのID: r1122345
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD