レンコンのアーリオオーリオby fellowさん

【料理紹介】

とにかく簡単、なのに美味しい♪ワインのお供にもおすすめです

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レンコン 300グラム
ニンニク 1かけ
鷹の爪 1本
小1
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. レンコンは、5センチぐらいの輪切りにしてから
    繊維が残るように縦に切ります
    ニンニクはみじん切りにします
    鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします
  2. フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
    弱火で、油に香りと辛みを移します
  3. レンコンを入れて、炒めます
    レンコンの色が変わってきたら、天然塩で味を調えます

【ワンポイントアドバイス】

れんこのの皮を剥かず、水にさらさない事
レンコン皮に含まれるポリフェノールには、色々な免疫効果があります