レンコン餅
レンコンの食感が全然違うとびっくりされます♪もっちりした食感も美味しいのですが。
色々な具材でアレンジが楽しめるからみんな飽きずに喜んでくれます
料理紹介
するおろしたレンコンで、いつもと違うレンコンの食感を楽しめます
お好みでキムチを入れて見たり豚肉を混ぜたりお好み焼きの感覚で色々な具材で楽しんでください
材料
- レンコン 300グラムほど
- 片栗粉 大3
- ニラ・ネギ 適量
作り方
- 1.
レンコンをすり下ろし、片栗粉を加えて混ぜます
- 2.
2センチほどに切ったニラとみじん切りのネギも加えます。
混ぜ合わせた生地が、柔らかめで水っぽくてOKです
- 3.
フライパンに油を引、2を形成して焼きあげます
こんがり色付き、生地が透明になったら出来上がりです

- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r1122137)
- 2016/11/07 UP!