レンコン餅by fellowさん

【料理紹介】

するおろしたレンコンで、いつもと違うレンコンの食感を楽しめます
お好みでキムチを入れて見たり豚肉を混ぜたりお好み焼きの感覚で色々な具材で楽しんでください

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レンコン 300グラムほど
片栗粉 大3
ニラ・ネギ 適量

【作り方】

  1. レンコンをすり下ろし、片栗粉を加えて混ぜます
  2. 2センチほどに切ったニラとみじん切りのネギも加えます。
    混ぜ合わせた生地が、柔らかめで水っぽくてOKです
  3. フライパンに油を引、2を形成して焼きあげます
    こんがり色付き、生地が透明になったら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

フォトは小ぶりのサイズで焼いていますが、お好み焼きのように大きく焼いて切り分けるのも楽しいです